Делимся необычным, но весьма эффективным кулинарным приемом, который часто используют опытные повара и любители кулинарии.
Традиционно мясо запекается в духовке на противне, застеленном фольгой или просто смазанном маслом. Однако, при высокой температуре, например 180 градусов, мясо может прилипнуть к противню, а выделяющиеся жиры и соки могут начать гореть, портя вкус блюда.
Как же готовить мясо в духовке, чтобы избежать пригорания? Секрет в использовании сухого риса. Опытные кулинары сначала накрывают противень пекарской бумагой, а затем равномерно рассыпают по ней сухой рис. Это делается перед тем, как на противень выкладывается мясо или котлеты. Рис впитывает излишки жира и сока, предотвращая их горение и, соответственно, пригорание мяса. Этот метод не только облегчает процесс готовки, но и помогает сохранить мясо сочным и ароматным.
В субботу, 18 мая, на стадионе "Юность" в Слониме прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню работников…
Во вторник в Гродненской области ожидается до +27°С. Узнайте подробный прогноз погоды на 19-21 мая.
Четвертая четверть уже с мая настраивает школьников на летний отдых и по продолжительности практически равна…
Как школьникам организовать свой досуг, применить на практике трудовые навыки, научиться новому и полезному? Всё…
Аккумуляторные батареи от самоката стали причиной пожара склада в Бресте.
В Минском районе огнем повреждены шесть автомобилей «Тесла», один автомобиль «Порше» и мотоцикл «Сузуки». Судебные…