Легкий способ.
Земля в цветочных горшках быстро опустошается. Растение может испытывать дефицит нужных веществ. Бывает, что даже регулярные подкормки не действуют, так как земля стала бедной. Решить проблему, хотя бы временно, можно просто.
В горшок следует добавить несколько горстей биогумуса. Это натуральное органическое удобрение и стимулятор роста растений, которое можно купить в садовых магазинах.
Биогумус — продукт жизнедеятельности дождевых червей при переработке навоза. В биогумусе содержатся гуминовые вещества, комплекс питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а также полезные микроорганизмы, улучшающие плодородие почвы.
По теме:
① Мудрый способ посадки картофеля — без перекопки земли. Урожай всегда больше, чем у соседей
② Огородники назвали идеальную тару для проращивания семян
③ Научила сеять морковь под доску всех знакомых — дружно всходит в один день и полива не требует
Большой плюс — в биогумусе нет личинок и яиц насекомых и фитопатогенов. То есть не надо опасаться, что потом в горшках заведутся мошки или появится плесень.
Но следует помнить, что биогумус — это концентрат. Его используют при посадке цветов и овощей — в лунку кладут буквально горсть. А при выращивании рассады обычно на 1 часть биогумуса берут 3-5 частей почвы.
Чтобы обновить землю в цветочных горшках, верхний слой почвы убираем — например, вычерпываем столовой ложкой. На ее место насыпаем слой сухого биогумуса в 2 см. При поливах гуминовые кислоты и другие полезные вещества будут проникать к корням. Этим восполним плодородие земли.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…