Категории: Наша хатка

В каком месте сделать надрез на стеблях тюльпанов, чтобы они долго не теряли свежесть и тургор

Тюльпаны - цветок нежный. Если вам подарили на 8 Марта букетик тюльпанов и вы не будете за ними ухаживать, то цветы завянут менее чем за неделю.

Конечно, дольше простоят свежесрезанные тюльпаны. Поэтому не покупайте цветы с уже пожелтевшими листьями и бутонами, перевязанными резинками.

Чтобы тюльпаны хранились намного дольше, места срезов нужно регулярно обновлять — лучше каждый день. Для этого следует использовать острые ножницы или садовый секатор. При подрезании последним стебель не сминается.

Лучше подрезать стебли так. Набираем в миску или широкую кружку воды, опускаем в нее кончики стеблей и делаем подрезку прямо в воде — каждый раз отрезаем около 1 см. Также следует сделать сбоку на стебле продольный надрез длиной в 1-2 см, опять же в воде. Так цветок будет получать больше влаги.

Фишка с иголкой от флористов. Тюльпаны простоят намного дольше, если проколоть их стебли

Теплый сухой воздух — это главная причина быстрого увядания тюльпанов. Поэтому ставьте букет в светлое, но прохладное место. А чтобы в воде не развивались гнилостные процессы, можно добавить в вазу 1 чайную ложку «Белизны».

Перцы не взошли? Посейте их этим способом в марте — догонят и перегонят раннюю рассаду

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025