Категории: Готовим вкусно

Готовим перловую кашу. Так вкусно и сытно, что мясо не потребуется

В дни поста можно приготовить перловую кашу. Готовится она просто, а результат точно поразит вас своим великолепным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Перловая крупа – 200 – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 5 – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу тщательно промыть под проточной водой, замочить на несколько часов или на ночь для ускорения процесса варки. После замачивания снова промыть крупу.

Залить промытую перловку достаточным количеством воды, чтобы вода полностью покрывала крупу. Добавить соль и варить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, до полуготовности.

На сковороде разогреть растительное масло, по желанию можно добавить немного сливочного, куда положить нарезанный лук и натёртую морковь, пассеровать до мягкости овощей. Посолить и добавить специи для аромата.

За 15 минут до окончания варки каши добавить пассерованные овощи в кастрюлю. Тщательно перемешать и довести до готовности на слабом огне.

Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию простой рецепт салата с крабовыми палочками – пальчики оближешь

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025