Гречка в горшочке – это не только вкусно, но и очень ароматно. Такое блюдо напомнит вам о домашней кухне бабушки.
Гречка в горшочке – секреты приготовления каши, как у бабушки.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
Соль, перец по вкусу,
Растительное или сливочное масло (по желанию).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.
Добавьте промытую гречневую крупу к овощам и тщательно перемешайте.
Разложите получившуюся смесь по горшочкам, добавьте немного сливочного масла сверху и залейте кипятком до верхнего края крупы.
Поставьте горшочки в духовку на 40 минут. Проверьте готовность гречки: если она ещё твёрдая, оставьте на 10-15 минут дополнительно.
Подавайте горячим, сразу после выпекания, чтобы сохранить уютный аромат и вкус бабушкиной каши.
Приятного аппетита!
Узнайте, какая секретная добавка делает куриные котлеты необычайно сочными и вкусными!
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…