Если вы любите острые и насыщенные блюда, то этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски с красным перцем точно вам понравится.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Красный болгарский перец – 1 штука
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 3 столовые ложки
Уксус (9%) – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Красный молотый перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
Если грибы маленькие, их можно оставить целыми или разрезать пополам.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Красный болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
В глубокой миске смешать соевый соус, уксус, сахар, соль, красный молотый перец и растительное масло.
Добавить к маринаду чеснок и тщательно перемешать.
В миску с маринадом добавить отваренные шампиньоны, красный перец и лук.
Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маринадом.
Переложить смесь в герметичную емкость и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше – на ночь.
Приятного аппетита!
Полезный суп из красной чечевицы от бабушки Ани
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…