Категории: Готовим вкусно

Шампиньоны по-корейски с красным перцем от бабушки Ани

Если вы любите острые и насыщенные блюда, то этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски с красным перцем точно вам понравится.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г

Красный болгарский перец – 1 штука

Лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 3 столовые ложки

Уксус (9%) – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Красный молотый перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.

Если грибы маленькие, их можно оставить целыми или разрезать пополам.

Отварить шампиньоны в подсоленной воде 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Красный болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).

В глубокой миске смешать соевый соус, уксус, сахар, соль, красный молотый перец и растительное масло.

Добавить к маринаду чеснок и тщательно перемешать.

В миску с маринадом добавить отваренные шампиньоны, красный перец и лук.

Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маринадом.

Переложить смесь в герметичную емкость и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше – на ночь.

Приятного аппетита!

Полезный суп из красной чечевицы от бабушки Ани

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025