Категории: Наша хатка

Вы тоже сыплете соль на угли? Секрет вкусных шашлыков раскрыт

Шашлыки получатся как у профессионалов.

Недавно, отдыхая на даче у подруги, я заметила, что она сыпала соль на угли перед началом приготовления шашлыков. Я спросила, зачем она это делает, и вот что она ответила:

– Соль помогает шашлыкам не гореть.

Оказывается, у этого простого приема есть несколько полезных свойств:

Соль охлаждает угли, когда нагревается, что помогает избежать слишком сильного жара.

Соль создает более равномерный и мягкий огонь, предотвращая пересушивание мяса.

Таким образом, соль помогает контролировать огонь и готовить шашлыки более равномерно и вкусно.

90-летняя женщина из деревни подсказала 1 точную примету, когда копать чеснок

 

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025