Категории: СлонимНовости

Животновод из Слонимского района награждена медалью

Героем проекта "Гродненской правды" "Регион. Люди. Достижения" стала животновод из Слонимского района, которая 30 лет растит телят.

Животновод КСУП «Имени Дзержинского» Слонимского района Людмила Маточкина награждена медалью «За трудовые заслуги». Более 30 лет Людмила Андреевна отдала профессии животновода, которую искренне любит. На ферме «Селявичи» ее каждый день ждут 65 телят. И опытный животновод знает, как превратить их в упитанных, пышущих здоровьем коров и бычков. В прошлом году удалось достичь достойных цифр привеса – 1450 граммов.

Людмила Андреевна отмечает, что сейчас трудиться на ферме стало легче: сено привозят в рулонах, солому тоже. Раньше животноводам приходилось вручную грузить солому. И в то же время труд сельхозработников остается одним из самых физически сложных. Помогает поддержка коллег и руководства хозяйства.

Уже 16 лет, как животновод вышла на пенсию, но об отдыхе даже не думает: не представляет будней без забот и хлопот, без того, чтобы быть полезной людям. Даже выходные и отпуск не радуют: мысли лишь о том, как чувствуют себя телята.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025