Категории: Готовим вкусно

Простой рецепт вкусных лисичек  на зиму

Зимой открываешь такую баночку лисичек, выкладываешь на сковородочку и жаришь вместе с картошечкой.

Ингредиенты:

Лисички – 1 кг

Свиной жир – 500-600 г

Соль – по вкусу

Лисички — 1 кг

Свиной жир — 600-700 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

Лисички переберите и тщательно промойте под холодной водой, чтобы удалить весь мусор и грязь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду грибы и обжаривайте их, пока вся влага не выпарится.

Добавьте на сковороду свиной жир и соль по вкусу. Хорошо перемешайте грибы с жиром и солью. Если используете лук, добавьте его к грибам и продолжайте обжаривать до готовности, постоянно помешивая.

Затем плотно утрамбуйте обжаренные грибы в стерилизованные стеклянные банки.

Залейте грибы растопленным жиром, чтобы они были полностью покрыты.

Закройте банки крышками и дайте им полностью остыть.

Храните в прохладном месте, например, в подвале или холодильнике.

Простой рецепт абрикосового варенья

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025