Категории: Готовим вкусно

Готовим вкусные и сочные шампиньоны в маринаде за считанные минуты

Попробуйте приготовить эту закуску, и она станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 1 кг

Подсолнечное масло – 200 мл

Уксус 9% – 200 мл

Вода – 100 мл

Соль – 2 ст.л. без горки

Сахар – 2 ст.л.

Чеснок – 1 – 2 головки

Любимые специи – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 листа

Приготовление:

Если шампиньоны небольшого размера, их можно использовать целиком. Если грибы крупные, разрежьте их на половинки.

В большую кастрюлю добавьте подсолнечное масло, уксус, воду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Положите подготовленные грибы в кастрюлю с маринадом. Добавьте лавровый лист и ваши любимые специи по вкусу.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите грибы на среднем огне в течение 7-10 минут.

Пока грибы варятся, очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками или измельчите.

После варки снимите кастрюлю с огня и дайте грибам остыть. Добавьте измельченный чеснок к остывшим грибам и тщательно перемешайте.

Грибы готовы к употреблению сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Вкуснющая намазка из бабушкиной записной книжки

Индийский соус из огурцов релиш — рецепт, за которым все гоняются. Лакомство для гурманов по бюджетной цене

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025