Категории: Готовим вкусно

Этот салат из баклажан хочется есть снова и снова

Этот салат из баклажан настолько вкусный, что его хочется есть снова и снова. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – пучок

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус (любой, лучше 9%) – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны крупными кубиками.

Нагреваем воду до кипения и кладем туда баклажаны на 3-5 минут, периодически помешивая и погружая их в воду.

Тем временем нарезаем лук, чеснок и укроп по своему вкусу.

Баклажаны откидываем на дуршлаг и сразу же добавляем к ним нарезанные лук, чеснок и укроп, а также соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можно кушать сразу, но чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.

Приятного аппетита!

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт кетчупа

Последние новости

Нацбанк понизил доллар и поднял евро: новые курсы на 17 июня

Национальный банк установил новые курсы валют на вторник, 17 июня 2025 года. Доллар подешевел, а…

17.06.2025

Как должен выглядеть расчетный лист работника, рассказали в Минтруда

Министерство труда и социальной защиты напомнило, какие данные обязательно должны быть указаны в расчетном листке…

17.06.2025

Авария на трассе Р-145: водитель электромопеда доставлен в больницу

По предварительным данным, около 16:00 на 16-м километре автодороги Р-145 «Гродно — Острино — Радунь…

17.06.2025

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025