Категории: СлонимНовости

«Грибов в лесу — хоть косой коси». Сколько стоят лисички и боровики на рынке в Слониме?

Сегодня встретила знакомую, которая поделилась впечатлениями от последнего похода в лес за грибами: "Грибов в лесу столько, что хоть косой коси", — сказала она.

На центральном рынке Слонима разнообразие грибов: белые, золотистые боровики, маслята и лисички. Продавцы охотно предлагают свои грибы, но не спешат раскрывать, в каком именно лесу они были собраны.

Цены на грибы на рынке следующие: литровая банка лисичек стоит 4 рубля, боровики — от 6 до 10 рублей, а золотистые боровики — от 10 до 15 рублей.

— Что золотистый боровик, что еловый, березовый или дубовый — все они имеют одинаковые вкусовые качества, — говорит Наталья, продавец грибов, и делится рецептом маринованных грибочков: — Перед приготовлением грибы нужно тщательно промыть. Если золотистые боровики крупные, их лучше разрезать на две части, а если небольшие — оставить целыми. Если ножка у гриба большая, её также следует разрезать пополам. Грибы нужно варить в течение 15 минут, затем слить первую воду. Переложив грибы в кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала их. На каждый литр воды добавляем 1 ложку соли, 2 ложки сахара и 3 ложки уксуса. В банку кладем перец горошком, лавровый лист, варим 5-7 минут и раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

Рядом с рынком женщина продает молодые подберезовики и маслята по 3 рубля за литровую банку.

Кстати, в прошлом году белые грибы и лисички продавали по такой же цене.

Читайте: В усадьбе Пусловских в Альбертине идет ремонт

 

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025