Категории: Готовим вкусно

Консервированные кабачки с кетчупом «Чили» – отличная закуска с пикантным вкусом

Простота приготовления и насыщенный вкус сделают эти кабачки вашим любимым рецептом на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 кг

Вода –  7 стаканов

Уксус –  1 стакан

Сахар: –  1 стакан

Соль – 2 ст. л.

Кетчуп «Чили» –  8 ст. л.

Гвоздика –  1 ч. л.

Перец черный –  1 ч. л.

Приготовление:

Помойте кабачки и нарежьте не слишком тонкими кружочками.

Простерилизуйте банки и крышки.

Вскипятите 7 стаканов воды, добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и варите на небольшом огне 15 минут.

В каждую банку положите гвоздику, перец и кабачки.

Залейте горячим маринадом, чтобы кабачки были полностью покрыты.

Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Закатайте банки, переверните и накройте полотенцем до остывания.

Зимний борщ станет шедевром с этой заправкой — рецепт на века!

 

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025