Категории: Готовим вкусно

Консервированные кабачки с кетчупом «Чили» – отличная закуска с пикантным вкусом

Простота приготовления и насыщенный вкус сделают эти кабачки вашим любимым рецептом на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 кг

Вода –  7 стаканов

Уксус –  1 стакан

Сахар: –  1 стакан

Соль – 2 ст. л.

Кетчуп «Чили» –  8 ст. л.

Гвоздика –  1 ч. л.

Перец черный –  1 ч. л.

Приготовление:

Помойте кабачки и нарежьте не слишком тонкими кружочками.

Простерилизуйте банки и крышки.

Вскипятите 7 стаканов воды, добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и варите на небольшом огне 15 минут.

В каждую банку положите гвоздику, перец и кабачки.

Залейте горячим маринадом, чтобы кабачки были полностью покрыты.

Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Закатайте банки, переверните и накройте полотенцем до остывания.

Зимний борщ станет шедевром с этой заправкой — рецепт на века!

 

 

 

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025