Категории: Готовим вкусно

Готовим канарский соус Мохо Рохо из болгарских перцев — просто, вкусно и полезно!

Приготовьте вкусный и полезный канарский соус Мохо Рохо из болгарских перцев всего за несколько минут.

Ингредиенты:

Перцы — 2 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Чили-перчик — 1 ч.л. без горки

Паприка — 1 ч.л. с горкой

Кумин или зира — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Яблочный или виноградный уксус — чуть больше 1 ст.л.

Приготовление:

Помойте перцы, запеките их в духовке до мягкости, затем снимите кожуру и удалите семечки. Поместите очищенные перцы в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок, чили-перчик, паприку, кумин или зиру и соль.

Взбейте все погружным блендером до получения однородной массы.

Соус отлично подходит для гренок или отварного картофеля.

Чтобы сохранить соус подольше, добавьте немного воды, прокипятите и переложите в банку. Соус также прекрасно сочетается с рыбой, мясом.

Пышные сырники, как у бабушки

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025