Категории: Готовим вкусно

Шикарный соус на зиму без соли, сахара и уксуса

Этот соус будет отличным дополнением к зимнему столу, сохраняя натуральный вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

Болгарский перец

Помидоры

Приготовление:

Болгарский перец выложите на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200°C, пока кожица не начнет темнеть и отходить.

Обдайте помидоры кипятком, это поможет легко снять кожицу.

Снимите кожицу с запеченного перца и очищенных помидоров.

Измельчите помидоры и перец отдельно в блендере или пропустите через мясорубку.

Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Варите пока не выпарится лишняя жидкость. Если жидкости много, можно аккуратно удалить ее с помощью ситечка.

После того как помидоры уварятся до густой консистенции, добавьте измельченный перец.

Тушите все вместе, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Выложите готовый соус в заранее стерилизованные банки.

Закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Готовим канарский соус Мохо Рохо из болгарских перцев — просто, вкусно и полезно!

 

 

 

Последние новости

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025

Актуальные вакансии в Слониме на 1 мая

Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.

01.05.2025

Симптомы высокого холестерина, которые проявляются на ногах

Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…

01.05.2025