Категории: Готовим вкусно

Нежные налистники с курицей

Налистники с курицей — это вкусное блюдо, которое можно подавать как дополнение к супам или даже как самостоятельный завтрак. Замораживание таких налистников — отличный способ иметь под рукой быстрое и домашнее блюдо.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Яйца — 3 шт.

Молоко — 180 мл

Мука — 125 г

Соль — щепотка

Сахар — щепотка

Растительное масло — 15 г (около 1 ст. ложки)

Кипяток — 180 мл

Для начинки:

Куриный фарш — 300 г

Лук — 0,5 шт.

Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки

Соль, перец — по вкусу

Для обжарки:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 3 ст. ложки

Растительное масло для жарки

Приготовление:

В миске взбейте два яйца с молоком, добавьте щепотку соли и сахара.

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Влейте кипяток и растительное масло, еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Испеките тонкие блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки:

Лук натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.

Смешайте куриный фарш с луком, добавьте сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Каждый блинчик разрежьте пополам.

На середину каждой половинки положите немного начинки, сверните треугольником (можно сложить сначала концы, затем завернуть по бокам).

В отдельной миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками молока.

Каждый блинчик обмакните в яично-молочную смесь.

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Солим черные грузди – рецепт на века

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025