У каждого свои секреты приготовления картофельных драников, а я вам расскажу, как я делаю свои любимые драники, которые всегда получаются золотистыми и хрустящими.
Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2–3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по желанию
Масло растительное для жарки
Как я готовлю:
Первым делом я натираю картофель на крупной терке или измельчаю его в кухонном комбайне — так быстрее и удобнее. Лук добавляю сразу туда же.
Затем ложкой собираю лишнюю жидкость из получившейся картофельной массы, чтобы драники не были слишком водянистыми.
Вбиваю два яйца, добавляю пару столовых ложек сметаны и муки. Солю по вкусу, добавляю немного специй, иногда люблю добавить чуть чеснока для аромата.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и начинаю жарить. Ложкой выкладываю тесто на сковороду, формируя небольшие блинчики. Жарю их до румяной корочки с обеих сторон.
Драники получаются очень вкусными и хрустящими. Подаю их горячими со сметаной или с мочанкой.
Приятного аппетита!
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…