Перец зимой как свежий. Вы точно не знали такой божественный рецепт

Читательница gs.by Елена поделилась рецептом маринованного болгарского перца. По ее словам, маринованный перец получается как свежий. Рецепт проверен многократно.

Слонимчанка заметила, что такой рецепт используется хозяйками нечасто — и зря. Мы привыкли, что перец — это в основном лечо. Перцы по ее рецепту можно есть прямо из банки. Они не требуют дополнительной заправки. Но особенно хороши они фаршированные! Зимой фаршированные перцы получаются даже вкуснее, чем со свежими, отмечает собеседница.

Для того чтобы в банку поместилось больше плодов, Елена советует перцы поменьше вставить в более крупные плоды.

По содержанию витамина С болгарский перец — рекордсмен среди овощей. Его едят и для профилактики возникновения анемии. Благодаря содержанию витамина В6 перец помогает серотонину (гормону счастья) вырабатываться в разы активнее, что положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

Рецепт «Перец как свежий» 

На 3-литровую банку:

• 3 столовые ложки соли;
• 1 столовая ложка уксуса.

1) Перцы моем, срезаем плодоножку, чистим камеры от семян и еще раз моем.

2) Опускаем перцы на 5 минут в кипящую воду.

3) Складываем пробланшированные плоды в чистые банки.

4) Заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.

5) Воду сливаем, кладем в нее соль, доводим до кипения, заливаем рассол в банки и прямо в банку выливаем для остроты по 1 ложке уксуса, закатываем.

Зимой маринованные перцы начиняем фаршем и готовим как обычные фаршированные перцы. Обязательно поставьте на пробу хотя бы одну баночку, рекомендует наша читательница.

• Солим черные грузди – рецепт на века

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025