Категории: Готовим вкусно

Вкусная аджика по-грузински, которая съедается очень быстро

Эта аджика готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг

Болгарский сладкий перец – 1 кг

Острый перец – 2 шт.

Чеснок – 4 головки

Соль – 60 г

Сахар – 90 г

Уксус – 80 мл

Подсолнечное масло – 80 мл

Приготовление:

Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Вылейте томатную массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут.

Рецепт шикарного соуса на зиму без соли, сахара и уксуса

Затем необходимо перемолоть болгарский перец, добавьте его к томатной массе. Следом добавьте молотый острый перец, соль и сахар. Продолжайте варить на среднем огне ещё 20 минут.

Влейте уксус и проварите смесь 2–3 минуты.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и подсолнечное масло. Проварите ещё 5 минут.

Готовую аджику разлейте в заранее простерилизованные банки, закройте их крышками и укутайте до полного остывания.

 

 

Последние новости

Работы в саду и огороде в мае: полезные советы и лунные подсказки

Май — один из самых насыщенных месяцев в дачной жизни. Земля прогревается, деревья зацветают, а…

02.05.2025

Обещал установить окна и двери, а исчез с деньгами: в Гродненском районе раскрыты новые факты мошенничества

33-летний житель столицы, представляясь установщиком окон и дверей, объезжал населённые пункты Гродненского района. Он предлагал…

02.05.2025

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025

Безжалостная погода: ночью на Гродненщину придут серьезные холода

Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…

01.05.2025

Какие категории детей могут бесплатно поехать в летний лагерь? Новшества 2025 года

Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.

01.05.2025