Категории: Наша хатка

Как отличить сливочное масло от подделки: 3 домашних способа

Подсказываем три проверенных способа.

Самым точным и надежным методом отличить настоящее сливочное масло от подделки является лабораторный анализ. Однако существуют и домашние методы.

Первый метод

Положите сливочное масло в морозилку на несколько часов или на ночь. Достаньте и попробуйте сделать бутерброд. Если в продукте есть растительные жиры, даже после заморозки такое масло будет легко намазываться. А настоящее сливочное масло будет крошиться под ножом. И намазать его «красиво» на бутерброд не получится.

Второй метод

Положите небольшой кусочек масла в кружку с горячим чаем или кофе. Спред сначала утонет и только потом растает. А сливочное масло растает на поверхности жидкости.

Третий метод

Положите кусок масла на горячую сковородку. Подделка быстро растечется лужицей. А настоящее масло будет шипеть и вспениваться.

Как не ошибиться при покупке масла?

Важный показатель качества сливочного масла — это жирность. На настоящем масле всегда будет стоять жирность не менее 82,5%. Если указана жирность ниже 82%, такой продукт скорее всего будет содержать добавки и растительные жиры.

Обращайте внимание на целостность упаковки. Недобросовестные покупатели часто ногтем «пробуют» масло на свежесть и вкус.

Узнайте, как легко отмыть липкий след от этикеток на банках

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025