Подсказываем три проверенных способа.
Фото pixabay.com
Самым точным и надежным методом отличить настоящее сливочное масло от подделки является лабораторный анализ. Однако существуют и домашние методы.
Первый метод
Положите сливочное масло в морозилку на несколько часов или на ночь. Достаньте и попробуйте сделать бутерброд. Если в продукте есть растительные жиры, даже после заморозки такое масло будет легко намазываться. А настоящее сливочное масло будет крошиться под ножом. И намазать его «красиво» на бутерброд не получится.
Второй метод
Положите небольшой кусочек масла в кружку с горячим чаем или кофе. Спред сначала утонет и только потом растает. А сливочное масло растает на поверхности жидкости.
Третий метод
Положите кусок масла на горячую сковородку. Подделка быстро растечется лужицей. А настоящее масло будет шипеть и вспениваться.
Как не ошибиться при покупке масла?
Важный показатель качества сливочного масла — это жирность. На настоящем масле всегда будет стоять жирность не менее 82,5%. Если указана жирность ниже 82%, такой продукт скорее всего будет содержать добавки и растительные жиры.
Обращайте внимание на целостность упаковки. Недобросовестные покупатели часто ногтем «пробуют» масло на свежесть и вкус.
Узнайте, как легко отмыть липкий след от этикеток на банках
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…