Это простой и проверенный временем рецепт, который позволяет получить сочную, хрустящую и пикантную закуску.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная среднего размера — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 45 г
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Вымойте капусту, мелко нашинкуйте ее и смешайте с натертой морковью.
Смешайте соль и сахар, затем посыпьте этой смесью капусту и морковь.
Разминайте капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не выделится сок.
Переложите капусту в глубокую емкость, заполняя ее до краев, и утрамбуйте ступкой или ложкой.
Накройте капусту маленькой тарелкой, сверху поставьте еще одну – побольше, а затем установите пресс (например, банку с водой).
Поставьте конструкцию в другую емкость, куда будет стекать сок.
Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре, дважды в день перемешивая ее ложкой, чтобы выпустить воздух.
Когда капуста будет готова, разложите ее по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками.
Храните готовую квашеную капусту при температуре от 0 до +5 °C.
Приятного аппетита!
Безумно вкусный и ароматный лимонад из базилика
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…