Нежная тыквенно-творожная запеканка не только удивит своей воздушной текстурой, но и станет отличной альтернативой классическому чизкейку.
Ингредиенты для творожной части:
400 г жирного творога (можно 9%)
2 яйца
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл кефира или йогурта
3 ст. л. муки с горкой
Ингредиенты для тыквенной части:
500 г готовой мякоти тыквы
2 яйца
100 г сахара
Цедра 1 лимона или апельсина
3 ст. л. муки с горкой
Ранее: Квашеная сочная капуста – пальчики оближешь!
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После запекания отделите мякоть от кожуры.
Пока тыква запекается, смешайте в отдельной емкости творог, сахар, ванильный сахар, яйца, кефир или йогурт и муку. Тщательно взбейте блендером до однородной массы, чтобы не было комочков.
В отдельную емкость добавьте мякоть тыквы, яйца, сахар, цедру лимона или апельсина и муку. Взбейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Поочередно выкладывайте по две столовые ложки творожной и тыквенной массы, чередуя их слоями, чтобы получилось красиво.
Запеканку отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Охладите запеканку перед подачей и наслаждайтесь нежным осенним десертом!
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…