Категории: Готовим вкусно

Наступил сезон тыквы – самое время приготовить нежнейший десерт

Нежная тыквенно-творожная запеканка не только удивит своей воздушной текстурой, но и станет отличной альтернативой классическому чизкейку.

Ингредиенты для творожной части:

400 г жирного творога (можно 9%)

2 яйца

100 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

100 мл кефира или йогурта

3 ст. л. муки с горкой

Ингредиенты для тыквенной части:

500 г готовой мякоти тыквы

2 яйца

100 г сахара

Цедра 1 лимона или апельсина

3 ст. л. муки с горкой

Ранее: Квашеная сочная капуста – пальчики оближешь!

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После запекания отделите мякоть от кожуры.

Пока тыква запекается, смешайте в отдельной емкости творог, сахар, ванильный сахар, яйца, кефир или йогурт и муку. Тщательно взбейте блендером до однородной массы, чтобы не было комочков.

В отдельную емкость добавьте мякоть тыквы, яйца, сахар, цедру лимона или апельсина и муку. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Поочередно выкладывайте по две столовые ложки творожной и тыквенной массы, чередуя их слоями, чтобы получилось красиво.

Запеканку отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Охладите запеканку перед подачей и наслаждайтесь нежным осенним десертом!

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025