Исследователи из Института Гарри Перкинса и Университета Западной Австралии сделали значительное открытие в борьбе с раком.
Фото: pixabay.com
Оказывается, мелиттин — пептид, содержащийся в яде медоносных пчел, способен уничтожать раковые клетки. Результаты их работы опубликованы в журнале NPJ Nature Precision Oncology.
В ходе экспериментов, проведенных на яде 312 медоносных пчел и шмелей из различных уголков мира, включая Перт, Ирландию и Англию, ученые обнаружили, что мелиттин может разрушать мембраны раковых клеток всего за 60 минут. После введения этого пептида мышам с раком молочной железы, уже через 20 минут было замечено подавление жизненно важных сигналов, необходимых для роста и деления раковых клеток.
Кроме того, исследования показали, что мелиттин, используемый в сочетании с химиотерапевтическими препаратами, такими как доцетаксел, может эффективно бороться с агрессивными формами рака груди. Эксперименты на животных подтвердили, что комбинация мелиттина и доцетаксела значительно замедляет рост опухолей.
Это открытие предоставляет новые возможности для разработки методов лечения рака, используя природные компоненты, что может стать новым витком в разработке антиканцерогенных препаратов.
Исследования показывают, что мелиттин — компонент пчелиного яда — может улучшить методы лечения рака. Ученые работают над новыми способами доставки мелиттина, например, с помощью наночастиц, чтобы сделать лечение более безопасным и эффективным.
Читайте также: Пища, упакованная в пластиковый контейнер, может содержать до 10 000 химических веществ
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…