Категории: Готовим вкусно

Такую скумбрию вы еще не пробовали: маринад на все 100

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.

Вода – 50–70 г

Черный перец – 1 ч.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – по вкусу

Уксус – 50 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Читайте еще: Вкуснющая скумбрия – пальчики оближешь!

Приготовление:

Вымойте скумбрию, очистите и нарежьте кусочками по 2 см.

Лук нарежьте кольцами и выложите на дно банки. Сверху уложите скумбрию слоями, чередуя с луком.

Для маринада смешайте томатную пасту с водой, добавьте растительное масло, перец, семена горчицы, соль, сахар и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, варите 1-2 минуты, затем добавьте уксус.

Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, затем залейте им рыбу в банке.

Поместите банку в холодильник на 2 дня.

Через пару дней рыбка станет нежной и ароматной, а лук пропитается маринадом.

Приятного аппетита!

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025