иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста или кетчуп – 4 ст.л.
Вода – 50–70 г
Черный перец – 1 ч.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – по вкусу
Уксус – 50 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Читайте еще: Вкуснющая скумбрия – пальчики оближешь!
Приготовление:
Вымойте скумбрию, очистите и нарежьте кусочками по 2 см.
Лук нарежьте кольцами и выложите на дно банки. Сверху уложите скумбрию слоями, чередуя с луком.
Для маринада смешайте томатную пасту с водой, добавьте растительное масло, перец, семена горчицы, соль, сахар и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, варите 1-2 минуты, затем добавьте уксус.
Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, затем залейте им рыбу в банке.
Поместите банку в холодильник на 2 дня.
Через пару дней рыбка станет нежной и ароматной, а лук пропитается маринадом.
Приятного аппетита!
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…