Категории: Готовим вкусно

Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой

Воздушный яблочный пирог с ароматной хрустящей крошкой и нежными яблоками. Легко готовится, получается пышным и мягким – идеальный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.

соль — щепотка

сахар – 150 г

ванильный сахар – 16 г

растительное масло – 70 г

молоко – 100 г

разрыхлитель — 10 г

мука – 300 г

яблоки – 3 шт.

Крошка:

мука – 50 г

сахар – 50 г

сливочное масло – 40 г

Приготовление:

К яйцам добавьте соль и взбейте венчиком или миксером в течение 2-3 минут.

Добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте до получения пышной пены.

Влейте растительное масло и снова взбейте массу.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, затем частями всыпьте половину смеси в яйца, взбивая.

Влейте молоко в тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.

Нарежьте яблоки и добавьте их в тесто, тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом.

Для крошки перетрите холодное масло с мукой и сахаром руками до образования мелкой крошки.

Посыпьте крошкой тесто и выпекайте при температуре 175°C в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с ароматным соусом

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025