Ароматный и насыщенный крем-суп из тыквы с овощами — идеальное блюдо для осенних дней.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Тыква – 1,5-2 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Сливки – 200 г
Бульон – 500 мл — 1 л
Соль, перец – по вкусу
Сухой имбирь, корица, мускатный орех – по желанию
Копченая паприка – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Очистите тыкву, морковь, лук и болгарский перец, затем нарежьте их крупными кусками.
У чеснока отрежьте верхушку, чтобы оголить зубчики.
Выложите все овощи на противень, смажьте их растительным маслом и посыпьте специями (соль, перец, копченая паприка, тимьян и, по желанию, сухой имбирь, корица и мускатный орех).
Запекайте овощи в духовке при температуре 180°C около часа, пока тыква и морковь не станут мягкими.
Переложите запеченные овощи в кастрюлю. Чеснок очистите, добавьте к остальным овощам.
Влейте сливки и бульон, затем измельчите все с помощью блендера до однородной консистенции.
Прогрейте суп на среднем огне, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…