Категории: Готовим вкусно

Тыквенный суп с запеченными овощами и копченой паприкой

Ароматный и насыщенный крем-суп из тыквы с овощами — идеальное блюдо для осенних дней.

Ингредиенты:

Тыква – 1,5-2 кг

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Сливки – 200 г

Бульон – 500 мл — 1 л

Соль, перец – по вкусу

Сухой имбирь, корица, мускатный орех – по желанию

Копченая паприка – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Приготовление:

Очистите тыкву, морковь, лук и болгарский перец, затем нарежьте их крупными кусками.

У чеснока отрежьте верхушку, чтобы оголить зубчики.

Выложите все овощи на противень, смажьте их растительным маслом и посыпьте специями (соль, перец, копченая паприка, тимьян и, по желанию, сухой имбирь, корица и мускатный орех).

Запекайте овощи в духовке при температуре 180°C около часа, пока тыква и морковь не станут мягкими.

Переложите запеченные овощи в кастрюлю. Чеснок очистите, добавьте к остальным овощам.

Влейте сливки и бульон, затем измельчите все с помощью блендера до однородной консистенции.

Прогрейте суп на среднем огне, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой

 

 

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025