Категории: Готовим вкусно

Ароматная квашеная капусточка – за уши не оттянешь!

Квашеная капуста – это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить дома.

Вот простой и проверенный рецепт:

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 45 г

Сахар – 1 чайная ложка (по желанию)

Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре

Приготовление:

Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке.

Смешайте капусту с морковью в глубокой миске. Добавьте соль и сахар, если хотите, чтобы закуска была чуть слаще.

Перетрите смесь руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.

Переложите капусту в банку или другую емкость, утрамбуйте, накройте тарелкой и поставьте пресс (например, банку с водой).

Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре, дважды в день перемешивая, чтобы выпускать лишний газ.

Когда капуста заквасится, разложите её по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Важно:

Квасить капусту лучше в хорошем настроении и по традиционным дням – вторник, четверг или воскресенье!

Этот рецепт простой, но позволяет получить ароматную, хрустящую квашеную капусту, которая станет отличной закуской на каждый день.

Тыквенный суп с запеченными овощами и копченой паприкой

Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025