Категории: Готовим вкусно

Легкий рецепт крабового салата с сыром и помидорами

Простой, но вкусный салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра станет украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г

Помидоры – 200 г

Яйца – 2 шт.

Твёрдый сыр – 80 г

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Достаньте крабовые палочки из холодильника, чтобы они полностью разморозились.

Отварите яйца, охладите их в холодной воде и очистите.

Промойте помидоры и обсушите полотенцем.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Яйца натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками, добавьте в салатник.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Выбирайте плотные, сочные помидоры, чтобы салат не был слишком водянистым.

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салат.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в салатник.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль по вкусу, если нужно.

Приятного аппетита!

Совет: При покупке крабовых палочек обязательно обратите внимание на срок годности и состав – мясо сурими должно быть на первом месте, а палочки должны быть без наморози и пятен.

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025