Категории: Готовим вкусно

Готовим нежный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней – это сочетание насыщенного вкуса черного шоколада и легкой кислинки свежих ягод.

Ингредиенты:

Черный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 180 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 100 г

Свежая или замороженная вишня — 150 г

Приготовление:

Если используете свежую вишню, удалите косточки. Если замороженную, дайте ей немного оттаять и слейте лишнюю жидкость.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Растопите шоколад с маслом на водяной бане до однородной массы. Немного остудите.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Влейте растопленный шоколад и перемешайте.

Просейте муку и аккуратно вмешайте в тесто до однородности.

Вмешайте вишню в тесто. Распределите ягоды равномерно, чтобы они были во всех частях брауни.

Перелейте тесто в форму и выпекайте около 25-30 минут, пока корочка не станет слегка хрустящей, а внутри брауни останется влажным.

Дайте брауни остыть, нарежьте на квадраты и подавайте.

Сладость шоколада и кислинка вишни создадут яркий вкус.

Приятного аппетита!

Мягкий и сочный пирог с капустой на кефире

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025