Категории: Наша хатка

Застаревший нагар с кастрюль сползет сам, и посуда засверкает так, что будет слепить глаза

Понадобится только сода и уксус.

Как быстро отчистить самые грязные кастрюли? Конечно, посуду лучше не запускать. Но если такое случилось, можно прибегнуть к эффективному способу чистки. Даже нагар годовой давности без усилий отшелушится.

Для приготовления чудо-раствора понадобится:

большая посудина, в которую целиком поместится грязная кастрюля;

кусок фольги;

на 6 л воды: 3 столовые ложки пищевой соды и 150 мл 9%-го уксуса.

Как чистим

Наливаем в посудину воду, добавляем соду и уксус, кладем на дно смятый кусок фольги и на него ставим грязную кастрюлю, а заодно и крышку.

Идея для вас: делаем удобный органайзер из пластиковой бутылки за 10 секунд – для хранения крышек от банок

Доводим раствор до кипения и кипятим 20-40 минут. Время кипячения будет зависеть от степени загрязнения посуды.

После остывания раствора достаем кастрюлю. Загрязненные участки теперь будет очень легко удалить.

К слову

Такой же раствор соды и уксуса можно использовать для чистки столовых приборов. Но их можно не кипятить. Будет достаточно залить горячей водой.

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025