Категории: Новости

Куриные отбивные с хрустящей корочкой – вкусно и просто

Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусные и сочные куриные отбивные с ароматными специями.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Паприка — 1 ч. л.

Прованские травы — 1/2 ч. л.

Сухое молоко — 1 ст. л.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Вода — 30 мл

Острый соус — 1/3 ч. л.

Панировочные сухари — для обваливания

Приготовление:

Подготовка куриного филе:

Нарежьте куриное филе вдоль на тонкие части (примерно на 2-3 кусочка из одной грудки).

Слегка отбейте мясо кухонным молотком, чтобы оно стало мягче.

Приготовлен:

В глубокой миске взбейте яйца.

Добавьте натёртый чеснок, соль и перец по вкусу, соевый соус, паприку, прованские травы, сухое молоко и крахмал.

Влейте воду и острый соус, затем тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Погрузите куриное филе в приготовленную панировку так, чтобы оно было полностью покрыто.

Оставьте мясо мариноваться на 30–40 минут.

Обваляйте каждую отбивную в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено.

Подавайте куриные отбивные горячими, с гарниром из картофеля, риса или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сало в рассоле: рецепт, который вы будете готовить снова и снова

Нежная курица с чесночным соусом – пальчики оближешь!

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025