Категории: Слоним

На Слонимщине будут выращивать клубнику без земли. Появятся новые рабочие места

На установке теплиц уже трудятся пять человек

На Слонимщине будут выращивать клубнику тепличным способом. Новое производство открывает ООО «Квалита Агро». Около деревни Новая Стража на площади чуть меньше гектара строятся теплицы, в планах – уже весной запустить проект, пишет «Гродненская правда».

При выращивании используют метод гидропоники: на питательных растворах без грунта. Эта технология позволяет получать больший урожай за более короткий срок. Ягоды при этом сохраняют все полезные свойства.

Учредитель ООО «Квалита Агро» Илья Блага рассказал изданию, что это будет пилотное производство. Перед его внедрением была подробно и основательно изучена практика европейских коллег.

Илья Блага отметил, что на клубнику есть постоянный спрос, именно поэтому решили заниматься ее выращиванием. Саженцы уже прибыли из Италии, но пока ждут своего часа. В данный момент решаются вопросы электротехнического характера.

Благодаря ООО «Квалита Агро» будут в том числе созданы новые рабочие места, уже сейчас на установке теплиц трудятся пять человек.

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025