Категории: Готовим вкусно

Нежные и сочные куриные котлеты по-булгаковски

Нежная курица, ароматная грибная начинка и хрустящая золотистая корочка — эти котлеты по-булгаковски станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 крупных куриных филе

300 г шампиньонов

1 луковица

200 мл сливок (20%)

2 яйца

Панировочные сухари

Соль, перец

Небольшой пучок укропа

1 ч. ложка прованских трав

100 мл растительного масла

2 ч. ложки сливочного масла

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны, сливочное масло, соль, перец и прованские травы. Жарить до испарения жидкости и легкой румяности.

Влить сливки, тушить до загустения. Остудить начинку и убрать в холодильник.

Куриные филе разрезать вдоль на две части, чтобы получились 4 тонких пласта.

Отбить каждый кусок, слегка посолить и поперчить.

На каждый отбитый пласт выложить охлажденную начинку. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Аккуратно свернуть рулет, подворачивая края, чтобы начинка не вытекала.

Яйца слегка взбить вилкой.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, затем окунуть в яйцо, снова обвалять в сухарях для плотной корочки.

Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты до золотистой корочки.

Переложить их на противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 °С.

Подавать горячими с любимым гарниром (например, картофельным пюре) и свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Читайте еще: Простой и очень вкусный салат из лука и селедки

Нежная курица с чесночным соусом – пальчики оближешь!

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025

Куда пойти с детьми 21 и 22 июня в Слониме?

УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.

16.06.2025