Почему у фольги разные стороны
Фото pexels.com
Для приготовления различных блюд кулинары часто используют пищевую фольгу — тонкий прокатанный лист алюминия, который способен выдерживать высокие температуры. Но многих волнует только один вопрос: какую сторону фольги использовать — матовую или блестящую?
Распространено мнение, что безопасно использовать только одну сторону фольги. А другая сторона якобы может «отдать» частицы металла в пищу, тем самым сделав ее как минимум безвкусной и очень опасной.
Так, считается, что матовая сторона более активно поглощает тепло, поэтому блюдо якобы готовится быстрее, а к глянцевой стороне фольги не прилипает еда и блестящая поверхность лучше отражает тепло.
Поэтому многие кладут фольгу на противень блестящей стороной вверх, а блюдо заворачивают, наоборот, блестящей стороной внутрь.
Стороны у фольги на самом деле разные. Но их разница заключается не в свойствах, а только в способе производства.
Для того чтобы сделать фольгу достаточно тонкой, но прочной, два листа алюминия в процессе производства соединяют. Во время прокатки сторона фольги, которая касается другого листа, не полируется роликами, поэтому остается матовой. Другая сторона, которая непосредственно контактирует с роликами, становится блестящей.
Поэтому не играет роли, какой стороной фольгу вы используете. Это не влияет ни на температуру, ни на безопасность алюминия. По крайней мере это указывал бы производитель.
Ранее: Как убрать царапины на автомобиле с помощью зубной пасты
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…