Категории: Готовим вкусно

Куриный рулет с сыром и зеленью

Этот рулет из куриного филе — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Он готовится легко, а результат порадует всех за столом.

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка или укроп — небольшой пучок

Сметана или майонез — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Фольга — для запекания

Приготовление:

Разрежьте каждое куриное филе вдоль на две части, чтобы получились тонкие пласты.

Отбейте мясо через плёнку, чтобы оно стало мягким и тонким, посолите и поперчите.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Мелко нарежьте зелень.

Пропустите чеснок через пресс.

Смешайте сыр, зелень и чеснок со сметаной или майонезом.

На каждый пласт курицы выложите немного начинки и сверните в плотный рулет.

Зафиксируйте рулеты зубочистками или обмотайте нитью.

На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки.

Заверните рулеты в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

Достаньте рулеты из духовки, снимите фольгу и дайте немного остыть.

Нарежьте рулеты на порционные кусочки и подавайте с гарниром из овощей или картофеля.

Приятного аппетита!

Читайте еще: Оливье с сюрпризом. Попробуйте новый способ приготовления

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025