Категории: Готовим вкусно

Нежнейший скрембл из яиц – отличный завтрак

Простое в приготовлении блюдо с секретами, которые сделают его мягким, воздушным и необычайно сливочным.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 2–3 ст. л.

Твердый сыр – 20 г

Йогурт – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – немного

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, слегка подсолите. Добавьте тертый твердый сыр и йогурт – он сделает текстуру скрембла более сливочной. Тщательно перемешайте смесь венчиком или вилкой до однородности.

На сковороде растопите сливочное масло, добавив каплю подсолнечного масла, чтобы сливочное не пригорело.

Влейте яичную смесь на сковороду и начните аккуратно перемешивать, не давая яйцам застыть.

Когда смесь начнет загустевать, добавьте еще кусочек сливочного масла, чтобы блюдо получилось еще более нежным. Продолжайте помешивать.

Как только скрембл станет мягким и воздушным, сразу снимайте сковороду с огня.

Подавайте скрембл горячим, с кусочком хрустящего хлеба или свежими овощами.

Главный секрет идеального скрембла – постоянное и аккуратное перемешивание на слабом огне. Так блюдо получится нежным, а яйца не пересохнут.

Читайте еще: Куриный рулет с сыром и зеленью

Оливье с сюрпризом. Попробуйте новый способ приготовления

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025