Категории: Готовим вкусно

Гренки с яйцом и молоком – вкусный и сытный перекус

Гренки – это один из самых простых и быстрых рецептов в мире и отличный способ вкусно утолить голод.

Ингредиенты (на 4 порции):

Батон – 340 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Для сладкого варианта:

Замените соль и хмели-сунели на сахар по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Молоко можно использовать любой жирности (в данном рецепте используется 4,5%).

Хлеб лучше брать вчерашний или позавчерашний, так как свежий хлеб труднее нарезать.

Нарежьте батон на ломтики толщиной около 1 см.

В глубокой миске взбейте яйца ручным венчиком до однородности (не взбивайте слишком сильно, чтобы не образовалась пенка).
Добавьте молоко и снова перемешайте.

По вкусу приправьте яично-молочную смесь солью, черным перцем и хмели-сунели (или другими пряностями на ваш выбор).

На сковороде разогрейте растительное масло.

Окуните каждый кусок хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Выложите кусочки на разогретую сковороду и обжарьте на умеренном огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Хрустящая утка с фруктами для новогоднего стола

Нежнейший скрембл из яиц – отличный завтрак

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025