Категории: Готовим вкусно

Курица с грибами в сливках в духовке

Нежная курица с грибами в сливках — идеальное блюдо для семейного ужина. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

Куриные бедра (без кожи и кости) — 1 кг

Шампиньоны — 200 г

Лук — 70 г

Сладкий перец — 50 г

Сливки (10–20%) — 200 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.

Лук и сладкий перец порежьте кубиками, грибы — ломтиками.

Смешайте курицу, овощи и грибы в миске. Добавьте масло, соль, специи и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут.

Совет: Накройте форму фольгой для большей сочности.

Приятного аппетита!

Готовим простую и нежную запеканку с сыром и помидорами

Хрустящая утка с фруктами для новогоднего стола

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025