Категории: Готовим вкусно

Забудьте про шубу: сельдь с опятами – новый хит стола

Забудьте про классическую селедку под шубой! Этот салат с грибами и фасолью станет оригинальным и вкусным дополнением к вашему праздничному столу.

Ингредиенты:

250 г филе сельди;

400 г маринованных опят;

250 г консервированной или отварной белой фасоли;

1 красный лук;

5 веточек петрушки;

2 ст. л. ароматного масла;

соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе сельди кусочками и переложите в глубокую миску.

Откиньте маринованные опята на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, затем добавьте их к рыбе.

Высыпьте фасоль в миску.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

Мелко порубите петрушку и добавьте к салату.

Заправьте всё ароматным маслом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Перед подачей дайте салату настояться 10 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из лука и селедки

Нежные и сочные куриные котлеты по-булгаковски

Последние новости

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025

Куда пойти с детьми 21 и 22 июня в Слониме?

УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.

16.06.2025

Ночью поднимется ветер. О погоде на Гродненщине 17-19 июня

Прогноз погоды на 17-19 июня по г. Гродно и Гродненской области.

16.06.2025