Аппетитные куриные гнезда с моцареллой и черри – простой и вкусный рецепт, который легко приготовить за 40 минут.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г
Паприка — 1 г
Итальянские травы — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик (зелень) — несколько веточек
Помидоры черри — 5 шт.
Моцарелла (мини-шарики) — 10 шт.
Приготовление:
Разморозьте фарш (если нужно).
Вымойте черри и зелень, обсушите.
Моцареллу выньте из рассола и обсушите.
Очистите чеснок и мелко порубите вместе с зеленью.
Добавьте в фарш соль, специи и вымесите до однородности. Фарш должен стать слегка липким.
Разделите фарш на 5 равных частей, сформируйте шарики.
Обваляйте шарики в муке и сделайте в центре углубление (например, дном стакана).
Выложите гнезда на пергамент.
В углубления положите немного чеснока и рубленого базилика.
Добавьте по черри и 2 шарика моцареллы в каждое гнездо.
Посыпьте сверху паприкой и итальянскими травами.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C.
Запекайте 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Мясо с помидорами и сыром – просто, а как вкусно!
Ароматные булочки с яблоками по рецепту моей бабушки
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…