Категории: Готовим вкусно

Овсяноблины, которые помогут вам сбросить лишний вес

У каждой хозяйки есть свой секрет идеального теста для блинов. Кто-то использует молоко, кто-то — кефир. Но есть один необычный и полезный вариант для завтрака — овсяноблины. Они не только вкусные, но и намного полезнее традиционных сладких пончиков и пышек.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ½ стакана

Молоко — ½ стакана

Яйцо — 1 шт.

Мед — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Соль — щепотка

В небольшой миске разбейте яйцо и добавьте мед, щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком или миксером до образования легкой пены.

В отдельной чашке соедините овсяные хлопья с молоком и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Оставьте на пару минут, чтобы овсянка немного набухла.

Смешайте овсяную массу с взбитым яйцом, хорошо перемешав. Тесто должно быть густым, но текучим. Если нужно, добавьте немного молока или овсяных хлопьев для достижения нужной консистенции.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста, формируя блины. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте овсяноблины с ягодами, йогуртом или медом.

Попробуйте эти рецепты: Пекутся только с одной стороны. Марокканские блинчики без молока и яиц – ловите рецепт

Готовим пышный яблочный пирог с ароматной крошкой

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025