Категории: Готовим вкусно

Простой рецепт с королевским вкусом – салат «Императорский»

Салат «Императорский» – простое, но изысканное блюдо с нежной курицей, ароматными яичными блинчиками и пикантным маринованным луком.

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриная грудка отварная – 400 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Майонез – 3-4 ст. ложки

Для маринада:

Сахар – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Уксус (9%) – 1-2 ч. ложки

Приготовление:

Отварную куриную грудку остудить и нарвать на небольшие кусочки.

Приготовление яичных блинчиков:

В миске взбить яйца с растительным маслом.

Разогреть сковороду, вылить часть яичной смеси и равномерно распределить.

Обжарить блин около 1 минуты, затем перевернуть и подрумянить еще 30 секунд.

Готовые блины свернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой (толщиной 0,3-0,4 см).

Маринование лука:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Посыпать сахаром, солью, полить уксусом и слегка помять руками. Оставить на 5 минут.

В миске соединить курицу, яичные блинчики и маринованный лук.

Добавить майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Вот еще один вкусный рецепт: Быстрая и невероятно вкусная закуска из хлеба

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025