Категории: Готовим вкусно

Приготовьте этот невероятно вкусный пирог с капустной начинкой

Нежное, слоеное тесто и сочная капустная начинка — идеальное сочетание для уютного семейного ужина. Приготовление этого пирога не займет много времени, а результат точно порадует всех домочадцев.

Ингредиенты для теста:

100 г маргарина

2 стакана муки

1 сырое яйцо

3/4 стакана воды

3-4 капли уксуса

Соль по вкусу

Для начинки:

500 г белокочанной капусты

2 столовые ложки растительного масла

Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление теста:

Маргарин растереть с мукой в крошку.

В стакане смешать яйцо, воду, уксус и добавить соль. Перемешать и добавить полученную смесь в муку.

Замесить однородное тесто. Убрать его в холодильник на 40 минут для охлаждения.

Приготовление начинки:

Капусту нашинковать и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Тесто разделить на две части. Одну часть тонко раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Равномерно распределить тушеную капусту по тесту.

Вторую часть теста также раскатать и накрыть ею начинку, хорошо защипнув края.

В верхней части теста сделать проколы ножом для выхода пара.

Выпекать пирог 30-40 минут до золотистой корочки.

Вот еще один вкусный рецепт: Ароматные булочки с яблоками по рецепту моей бабушки

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025