Категории: Готовим вкусно

Домашний сметанный крем: быстро, просто и вкусно

Сметанный крем — это классика, которая не требует сложных ингредиентов или техник. Однако ключ к идеальному сметанному крему заключается в правильной подготовке сметаны, чтобы она была достаточно густой и воздушной. Вот простой рецепт, как приготовить вкуснейший крем для торта.

Ингредиенты:

Сметана 25% жирности — не менее 500 грамм (менее 20% жирности не подойдет)

сгущенное молоко — 200 грамм;

цедра одного лайма или лимона;

несколько капель лимонного сока.

Подготовка сметаны:

Возьмите сметану и выложите её на марлю, сложенную в несколько слоев. Соберите концы марли в мешочек и тщательно свяжите.

Поместите мешочек на сито или дуршлаг, установленные над миской, чтобы сыворотка могла стекать.

Для ускорения процесса вы можете использовать пресс, но отличный результат даст и естественное стекание жидкости. Оставьте сметану в холодильнике на 3-6 часов или на ночь. Так сметана избавится от лишней жидкости и станет гуще.

Приготовление крема:

Полученную густую сметану переложите в миску.

Добавьте сгущенное молоко, цедру лайма или лимона и несколько капель сока. Это добавит свежий аромат и немного кислинки крему.

Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.

Теперь ваш сметанный крем готов к украшению коржей торта! Он получается невероятно нежным и воздушным, с легким цитрусовым послевкусием.

Невероятно простой и вкусный морковный торт всего из четырех ингредиентов

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025