Категории: Готовим вкусно

Нежная куриная грудка с грибами и каперсами

Куриная грудка с грибами и каперсами — нежность и изысканность в каждом кусочке.

Ингредиенты:

4 куриных филе (без кожи и костей);

соль и черный перец по вкусу;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 стакан свежих шампиньонов (нарезанных);

1 стакан куриного бульона;

1 столовая ложка каперсов.

Приготовление:

Посолите и поперчите куриное филе. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте курицу 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и мягкости (примерно 5 минут).

Верните курицу в сковороду, добавьте куриный бульон и убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, пока курица не станет полностью готовой.

Всыпьте каперсы и тушите ещё 2–3 минуты.

Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или свежего салата.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок в конце тушения.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: Курица, которая буквально тает во рту

Невероятно вкусное мясо из простых продуктов

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025