Категории: Готовим вкусно

Идеальные кружевные блины на Масленицу

Масленица – время угощений и веселья, а главный символ праздника – ароматные, кружевные блины. Хотите, чтобы они получились тонкими, эластичными и нежными? Тогда этот проверенный рецепт – то, что нужно.

Порции: 40-50 блинов (зависит от толщины)

Ингредиенты:

1 л молока 3,2%;

4 куриных яйца;

2 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. соли;

300 г пшеничной муки высшего сорта;

2 ст.л. растопленного сливочного масла;

2 ст.л. растительного масла (в тесто);

1 ч.л. соды;

1 ст.л. лимонного сока или уксуса;

100 мл кипятка.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью до появления легкой пены.

Добавляем жидкие ингредиенты. Влейте половину молока, перемешайте.

Смешайте соду с лимонным соком (или уксусом) – пойдет реакция, благодаря которой блины станут ажурными. Добавьте в тесто.

Просейте муку и постепенно вводите ее в жидкую смесь, чтобы не было комочков.

Влейте остальную часть молока, перемешайте до однородности.

В конце добавьте кипяток и быстро размешайте – это сделает тесто эластичным.

Добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте.

Дайте тесту настояться 15-20 минут.

Разогрейте сковороду (лучше чугунную или с антипригарным покрытием).

Первый раз смажьте поверхность маслом, далее жарьте без него.

Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его.

Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, аккуратно переверните.

Жарьте вторую сторону еще 30-40 секунд.

Совет: горячие блины можно промазывать сливочным маслом, чтобы они стали еще нежнее!

Приятного аппетита!

Вот еще один вкусный рецепт: Открываем секрет идеальных блинов — рецепт, который стоит попробовать!

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025