Этот салат готовится быстро и отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Он получается нежным, сытным и ароматным благодаря зелени и сыру.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Яйца – 4–5 штук;
Колбаса (копчёная или варёная) – 150–200 г;
Сыр (твёрдый) – 100 г;
Пекинская капуста (небольшой кочан) – 1 шт.;
Укроп – ½ пучка;
Зелёный лук – несколько стеблей;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую (варите около 10 минут после закипания), затем остудите в холодной воде и очистите. Нарежьте их небольшими кусочками.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, удаляя слишком плотные белые части, если они жёсткие.
Укроп и зелёный лук мелко нарежьте.
В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте майонезом. Перемешайте.
Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике (10–15 минут), чтобы все вкусы раскрылись.
Совет: Если хотите сделать салат менее калорийным, замените майонез на смесь сметаны с горчицей или на йогуртовую заправку. Также можно добавить сухарики для хруста.
Вот еще вкусные рецепты: 15 минут — и на столе ресторанное блюдо! Попробуйте сами!
Пирог с рыбой и брокколи, который вы будете готовить каждую неделю
В мае 2025 года запланированы выезды нотариусов в агрогородки Слонимского района по следующему графику:
Прилавки магазинов предлагают нам десятки вариантов куриного мяса. Но если вы внимательно относитесь к питанию,…
За минувшие большие выходные в Гродненской области произошло 16 пожаров. В огне пострадали: 2 квартиры,…
Квартиру в блокированном жилом доме, расположенная по адресу: Слонимский район, Мижевичский с/с, аг. Мижевичи, ул.…
В Новополоцке оперативники БЭП при силовой поддержке ОМОНа задержали организатора преступной схемы с участием таксистов.
Начальник Слонимского УМГ Владимир Евгеньевич Беляков награжден Почетной грамотой ПАО «Газпром». Так отмечена работа профессионала…