Категории: Новости

Медведи постепенно просыпаются в Гродненском зоопарке

В Гродненском зоопарке медведи постепенно выходят из зимней спячки. Хотя эта зима была тёплой, косолапые проспали в своих берлогах больше трёх месяцев, лишь изредка выбираясь на улицу, чтобы немного размяться, сообщает Гродненский зоопарк.

С приходом весны медведи всё чаще покидают свои укрытия, подолгу греются на солнце и начинают проявлять больше активности. Один из главных признаков пробуждения – возвращение аппетита. Вопреки распространённому мнению, зимой в зоопарке медведи не остаются без пищи – их периодически подкармливают прямо в берлогах. Однако в этот период они едят мало и без особого желания.

После пробуждения рацион мишек постепенно расширяется: сначала они отдают предпочтение лёгкой пище – веткам, траве, фруктам. Со временем в меню появляются мясо, рыба, каши и овощи, а порции становятся больше.

Однако выйти из спячки – процесс небыстрый. В полусонном состоянии медведи могут оставаться ещё несколько недель, особенно если вдруг снова похолодает. Но с приходом настоящей весны и устойчивого тепла они окончательно проснутся и вернутся к привычной активной жизни.

Храбрый кот спас свою хозяйку от ядовитой гадюки

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025