Этот блюдо не только восхитительно на вкус, но и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или просто ищет здоровые альтернативы обычным блюдам. Благодаря сочетанию нежного картофеля и ароматных грибов, каждая котлета станет настоящей находкой для вашего стола.
Ингредиенты:
Картошка — 1,5 кг;
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г;
Мука — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец — по вкусу;
Растительное масло — по необходимости;
Репчатый лук — 1-2 шт.
Приготовление:
Промойте и мелко нарежьте грибы. Лук мелко нарежьте. На разогретой сковороде обжарьте грибы с луком 10-15 минут, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем.
Читайте еще: 112-летняя китаянка раскрыла секрет своего долголетия – суп, который она ест каждый день
Приготовьте картофельное пюре (лучше без молока и масла). Смочите руки водой, чтобы не прилипало, и сформируйте лепешку из пюре. В центр выложите чайную ложку грибной смеси, защипните края и сформируйте котлету.
Противень смажьте растительным маслом. Обваляйте котлеты в муке или сухарях, выложите на противень. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячие котлеты с аджикой или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Салат из простых ингредиентов, но какой же он вкусный! Берите рецепт!
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…
Устали от банальных яичниц и овсянок? Вот вам оригинальная идея для завтрака, который легко приготовить…
1 мая в Гродненской области на ряде участков дорог будут работать мобильные датчики фиксации скорости.…