Категории: Готовим вкусно

Секретный рецепт пасхального кулича: без дрожжей и лишних заморочек

С наступлением Пасхи каждая хозяйка стремится удивить домочадцев чем-то особенным и вкусным. Если вы ищете простой и быстрый способ приготовления пасхального кулича без использования дрожжей, предлагаем вам отличный рецепт, с которым справится даже начинающий пекарь.

Ингредиенты:

Мука — 300 г;

Сливочное масло — 160 г;

Яйца — 4 шт.;

Творог — 300 г;

Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Сода — 0,5 ч. л.;

Сахар — 200 г;

Щепотка соли;

Изюм, орехи или цукаты — по вкусу.

Приготовление:

Начните с того, что творог нужно тщательно протереть через сито или разбить погружным блендером до получения однородной массы.

Смешайте творог с сахаром, а затем постепенно добавляйте размягченное сливочное масло.

В другой посуде разбейте яйца и взбейте их до густоты, затем аккуратно соедините с творожной смесью.

Введите в тесто изюм, измельченные орехи и цукаты, все хорошо перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом.

Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40–50 минут.

Вот еще вкусный рецепт: Дубайский кулич – пасхальная выпечка, которая покорит всех

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025